"VERMELHO VIVO"
À cor, ação:
Ei-lo, o músculo!
Põe-se a tingir-se
De si, que é todo seu dizer...
Ditos vermelhos vivos
Que, intensos,
Sente sentir irem-se
Tintas e tintas afora...
Em byes escorridos
Às paredes do já,
Já deixadas...
Bate em retirada.
A vida? Estrada...