Quero Ser Coisa

Tentei ler, mas só via

Uma sopa de palavras.

Esperei, mas nada aconteceu

Em um minuto.

Fui tocar violão, mas o corte misterioso

Na ponta do dedo doeu.

Eu nem queria mesmo.

Tentei escrever

E escrevi.

Escrevi feito Manoel.

Fiz poesia da coisa.

Mais um minuto

Pra ver se algo acontece.

Mais poesia.

Aperto no peito.

Meu quarto parece

Mais vivo que eu mesma.

Virei mais uma coisa

Entre as coisas.

Menos sentimento,

Mais estaticidade.

Quero ser apenas coisa agora.

Fechar os olhos e dormir.

E sem sonhos.

Sou só coisa pra isso.

Acordei.

Acordei de sonhos.

Nem pra coisa sirvo.