INTROMISSÃO
-Havia um banco na praça
em frente a ele uma árvore
um homem que olhava
contemplando, parecia.
-Por que não dizer bom dia?!
"Você acha um bom dia hoje?"
- Sim como qualquer outro
"Aí está o problema:
um dia como qualquer outro,
tempo maçante, igual, se impondo
nocivo matando enquanto é
ontem, hoje, amanhã, sempre"
- Mas não é loucura pensar nisso:
o passar do tempo dessa forma ?
"Somos tudo o que passa
na contagem regressiva
que teimamos chamar de vida"
- Tudo bem, não chegaremos
a lugar nenhum, vou lhe deixar
com sua loucura quieto
contemplando a natureza.
"É da natureza humana ser louco,
os idiotas apenas se iludem.
Quando me atrapalhou,
me perguntava se no galho
num movimento pendular,
antes do fatal repouso,
quanto se pode um corpo
pelo pescoço balançar"