Patologia social
Nós estamos doentes
Por nos achamos seres oniscientes
Não enxergamos mais o sol poente
Nem mais uma estrela cadente
Por seguirmos as tecnologias influentes
Os crimes do naturalismo
A obsessão do cientificismo
As crenças no determinismo
As volúpias do masoquismo
A felicidade é o defeito dos alienados
A tristeza é a qualidade do homem humanizado
Os sonhos são a brasa do amor carbonizado
As lágrimas são a expressão do homem afoitado
A melancolia é a virtude dos românticos
A dor é o prazer dos sardônicos
A inércia é o pecado dos apáticos
A noite é o martírio dos sorumbáticos
A liberdade é a qualidade dos ricos
O amor é a doença da alma humana
Que vive sob os desígnios da sociedade insana
A guerra é a cura das dores cotidianas
Das mentes que ainda vivem em uma velha cabana