Prosa de doido
Dona Encarnação utiliza a razão e acorda pra vida,
Desliga o pensar e sem hesitar põe mais coração na lida,
Joga água no fogo e ferve de novo o bom alimento,
Mas come agora, pois a qualquer hora, já é outro momento,
As eras se foram ficaram os rumores de reis e reinados,
Hoje ainda caídas, as almas, perdidas, nas paixões dos soldados,
Te afasta da cobra e da falsa luz que te seduz,
Retoma o caminho e aceita os espinhos da tua cruz,
Pratica o bem e trabalha duro no homem que vem,
Acolhe a pomba e, à noite, tu sondas as memórias que tens,
Acelera o teu passo e utiliza o compasso com mais precisão,
Abre o teu laço e esquadrinha o espaço da libertação,
E assim de assalto prepara o teu salto no corpo vital,
Planta o teu bem pra colher o que vem, não tem nada igual.