Ao Contrário
Se choro, estou sorrindo,
Se sorrio, estou chorando.
Quem pode me entender?
Ninguém pode, nem eu posso!..
Às vezes sou o mar,
Às vezes sou o vento.
Muitas vezes só quero voar...
E não aterrissar..
Se corro, quero andar.
Se ando, quero correr.
Sou eu o verbo amar
Outra hora conjugo odiar.
Por que tantas correntes,
Se a ninguém faço mal?
Sou só uma grande mente.
Sou um turbilhão de emoções,
Alguém carente de gente!
Gláucia Ribeiro (19.08.2007)