Intromissão
A inspiração queria fazer um verso
Na rima alguém pensava ser o dono da situação
Chamado de intrometido do reverso
Dentro do contexto da poesia em questão
Questão essa discutida pelo belo poema
Que dizia não para ele quando vinha de barão
Levantando sua bandeira como devia ser o tema
Gritando em alto e bom-tom sempre o seu bordão
Grito esse que eclodia em todos os cantos
Fazendo até mesmo o soneto sair do seu leito
Ao ouvir a barulheira que invadia sem tanto
Seu espaço todo rimado pela métrica com jeito
Com jeito certeiro o soneto fez o concerto
Do estrago que o intrometido queria promover
Por toda a poesia que a inspiração achava certo
Deixando o poema belo ao ser declamado ao entreter
Lucimar Alves
INTERAÇÕES
A poesia entra n'alma,
Mesmo sem nossa licença
É deus marcando presença,
Pra trazer amor e calma...
(Jacó Filho)