Espelho
Hoje, olhou-me alguém
que eu não queria,
deu-me a impressão
que de mim sorria.
Fitou-me com olhos
de amedrontar,
aqueles olhos calados,
sem nada falar.
Rosto sombrio,
velho e abatido,
transparecendo sim,
os anos vividos
e que persegue,
faz-se presente
olhando de lado
ou mesmo de frente.
E prá fugir do rosto
que me encara
e daquele sorriso
que se escancara,
não olho no espelho
onde se me depara
os tristes traços
da minha cara.