Te faço um pedido

Você que à tarde ao versejar remansa

Olha para mim com olhos de mulher

Daqui a minha voz quase não te alcança

Recolhe meu sussurro e diga que me quer

Talvez lhe seja sábio negar a espera

Terminar de uma vez essa procura

Voar, por que não, noutra quimera

Lançar nós dois as mãos nessa loucura

Seja esse teu olhar, atol da minha paz

Descanso que me acolhe em tal paragem

Relógio cordial a rodar para trás

Para tomar tuas mãos e seguir viagem.