Sóbrio Sonho
Sono pesado... Sono!
Um sono pesado... Que sono!
De olhos abertos, nada ouço.
De olhos fechados, enigmaticamente vem o estalar de osso.
Do calor do corpo sinto seu abandono.
Sonho sóbrio, oh sonho...
Um sonho sóbrio, que sonho!
De olhos abertos, a ficção componho.
De olhos fechados, o real decomponho.
Este sussurro vem do sonho, pressuponho:
"Always alone...
These days won't ever be gone.
Always alone...
But I have strength in my bones.
Always alone...
I'll bring peace to my home." ¹
Desperto... Então, desperto!
Do sono pesado ou do pesado sono?
Do ébrio sonho... estou certo.
O sonho sóbrio eu abandono,
Mas não me sinto daquele desperto.
¹ "Sempre sozinho... Esses dias nunca acabarão. Sempre sozinho... Mas tenho forças em meus ossos. Sempre sozinho... Eu trarei paz para o meu lar."
Apesar de não ser fluente em inglês, às vezes tenho sonhos cujo o idioma é este. Em certa noite, as palavras "alone" e "gone" ecoaram musicalmente em meu subconsciente enquanto dormia. O inglês foi apropriado para, além de formar as rimas, transmitir o contraste do calor da perseverança em meio ao frio da solidão.