OS OLHOS DO UNIVERSO.
OS OLHOS DO UNIVERSO.
Diz-me meu macaco interior que antes de tudo existir
Os espaços, cheio de seus vazios, eram luzes canibais
Morte e vida expandiam seus domínios para construir
A fortaleza escura tinha seus cosmos unidimensionais
Planetas tribais sofriam domesticados por nova magia
Até então misteriosa, e lida como assomo de feitiçaria
E nessa pluralidade de ignorância, nasceu o progresso.
Microorganismos foram necessários para chegar a nós
Um novo mundo agita o orgulhoso homem de sucesso
Mas não foi empecilho para fazer a sua evolução feroz
Somente os naturais fenômenos abalaram o nosso ciclo
E a eles devemos essa gravidade de morar nesse círculo
Onde é obrigado a conviver com tantas outras abiotrofias.
Portanto é injusto o seu anúncio de uma santa sumidade
Visto que os olhos do universo conhecem suas biografias
E se ao diferente, tu ainda enxergar como uma insanidade
Saiba que o normal é quotidiano digno de pobres coitados
E que toda linha de vida sempre terá seus dias contados,...
Acostumando à essa migração à uma nova formação viva.
Paleontólogos extraterrestres estudarão a nossa eliminação
E lá não encontrarão despojos de quaisquer cores e riquezas
Somente o esqueleto, uma antiqualha do foi uma espécie nativa
E a arrogância saberá que o chão é o lar de toda civilização.
Não temas o destino, pois o universo,... Despreza essas pequenezas.
CHICO DE ARRUDA.