A Verdadeira Humanidade.
A vida é uma coisa doida
Difícil de viver quando cuidada
E flui mais naturalmente
Se a gente não liga pra nada
Portanto
Os olhos fechados
Nos momentos de pranto profundo
Proporcionam a visão mais aguçada
Quando pérfida e sórdida
Somando a isto
A total ausência de ilusão
Muita gente ficaria estarrecida
Ao perceber
Que ela se torna um tanto assim
Menos estúpida
Guardadas as devidas proporções
Proporcionando uma visão mais lúcida
Cândida
Repleta de hipocrisia enrustida
A gente dá voltas ao mundo
Enquanto parado
Ficando estacionado, andando em círculos
Percebendo a Humanidade
Praticamente um corpo só
Imbuído de uma mente louca
Investido da qualidade de amar
Possuindo pra isso
Um possessivo, enorme e falso
Amor de verdade
Conforme convém
Me perdendo encontrei solução
Se olhar direito, lá dentro do coração
Eu sei: Não se salva ninguém!
Edson Ricardo Paiva