ANTES QUE AMANHEÇA

Antes que amanheça
Que o ego me esqueça
Que o vento passe
A mão na minha cabeça
Antes que a minha face
Sinta o brilho solar,
Que o escritor
Traduza a sua dor
No rasgo de um poema
Antes que o mar
Me encante e cante
Uma canção para a lua
Antes que eu me espante
Com disco voador
Que a flor distribua
Pétalas ao vento
Que os esquemas
Atravessem as ruas
E congestionem
O meu pensamento
Antes que os anjos tomem
O vinho da santa ceia
E façam festa no altar
Antes que a teoria
Sombria me possua
Me deixe sonolento
Que o meu olhar trace
Uma lágrima arrependida
E se esconda na estrutura
Da lúcida vida
Permitirei que a loucura
Me habite desmedida
E verei incontida
A minha alma cirandar
Livremente nas alturas.