AS GRANDEZAS
Dizem que para chegar ao “No smoking”
é necessário não fumar.
Mas antes de tudo,
a bilheteria blindada
é o beijo na boca alheia.
E para destravar a porta,
é vital sentir o voo.
Entender também o caminho preferencial,
tão preferencial que alcançaria os idosos.
Assim após estas quatro passagens,
qualquer homem:
o homem dentro do metrô
se transforma em via férrea,
transborda em túneis coloridos.
DO LIVRO: ADVERSO E OUTROS MOMENTOS