há muitas coisas que podem levar um homem à loucura

há muitas coisas que podem levar
um homem à loucura
como um pneu furado às seis
horas da noite na avenida Brasil
quando se está voltando do
trabalho
ou um gato miando
descontroladamente todos os dias
querendo um pouco de carinho do
sexo oposto.
quem sabe dias chuvosos também
possam causar a perda da lucidez,
do mesmo jeito que o calor
constante na sensação térmica de
cinquenta graus derrete os
neurônios da calma e do bom
senso.
a agonia de um filho doente de
cama, que é incapaz de reconhecer
o amor da própria mãe, ou a mãe
que não quer deixá-lo ir embora,
mesmo sabendo que essa é a
melhor forma de amá-lo.
dias, meses, confinado num
quarto, com o ocasional contato
humano aos fins de semana, sem
provar da alma de quem se ama e
com o corpo fechado para si
mesmo, longe da esperança em
assistir a primavera de mãos dadas
com as flores que os jardins se
recusam a deixar virarem buquês
para a morte.
merda, as tosses gripadas pelo
desejo de descansar em braços
leves também podem adoecer.
cigarros, bebidas, comprimidos
receitados pelo monstro no lugar
do médico.
a falta de amor.

procurar um final feliz neste
mundo, essa sim é a maior
loucura
capaz de
matar.
Cleber Junior
Enviado por Cleber Junior em 04/04/2017
Código do texto: T5961149
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.