A PINTURA NO QUADRO.
A PINTURA NO QUADRO.
CHAMINÉ DE CASA
UMA FANTASIA
UM DIA NA PRAÇA
VISÃO DA FUMACINHA,
MAS, QUE PARECE TONAL,
ORA INTENSA, ORA BOREAL.
UM ELEFANTE SE CONFIGURA,
UMA FLOR,
UM COELHO,
E COISAS INEXPLICÁVEIS.
O VENTO MUDA A DIREÇÃO,
NA PRAÇA CONTINUA
A INTERPRETAÇÃO.
AGORA TAMBÉM TEM CHEIRO;
FRAMBOESA, MAÇÃ,
PEQUI, CAJU,
FLORES E ALFAZEMA.
DE REPENTE, UM CORAÇÃO,
UM ANJO COM O SEU ARCO E FLECHA,
E AS FLECHAS VOAM
PARA TODAS AS DIREÇÕES,
E UMA ACABOU FLECHANDO
O MEU CORAÇÃO.
MAS, NA POESIA,
UMA VIAJE É CERTA,
A DEDUÇÃO É CLARA,
UM CASAL FAZ AMOR
DENTRO DE CASA.
CONDOR AZUL.