Ah! se eu tivesse um amor!
"Ao coração que sofre separado
Do teu, no exílio em que a chorar me vejo,
Não basta o afeto simples e sagrado
Com que das desventuras me protejo"
(Olavo Bilac)
Se eu tivesse um amor
Que me enchesse o coração,
Eu mandaria a saudade
Pra longe…, com mais razão!
Se eu encontrasse esse amor
Que me desse inspirações,
Eu cantaria mais constante
A mi'a lira das canções…!
Eu renovaria a vida,
Após ter um beijo puro;
Ah! eu seria mais feliz
E pensaria no futuro!
Ah! eu seria mais feliz,
E jamais teria desgosto!
E sempre ébria de amor,
Afagaria-te o rosto…!
Se eu tivesse um amor,
Num mundo doce e risonho,
Tão cheio de devaneios,
Seria para mim sempre sonho!