Ah! eu quero sonhar!
"Dá-me o clarão do teu riso!
Dá-me o fogo do teu beijo!"
(Olavo Bilac)
Esta noite sonhei, Trovador,
Já ouvindo os queixumes do mar,
Que tu vinhas…— Formosa figura
De fascínio; amável…!
Se sonhar é ventura,
Ah! eu quero sonhar!
Ah! diante de mim tu surgias
"Quand'estrelas… fulgiam", sem par;
Eras tu…! Vi a tua estatura
Perceptível, garbosa!…
Se sonhar é ventura,
Ah! eu quero sonhar!
E dizias com um jeito modesto:
—Ah! eu tenho amor pra te dar!
Abraçou-me com muita ternura,
Envolveu-me inteira…!
Se sonhar é ventura,
Ah! eu quero sonhar!
Dos seus lábios sorvi doces beijos…
Encantada fiquei, sem pensar…!
"Há prazeres depois da amargura",
Há poesia também!…
Se sonhar é ventura,
Ah! eu quero sonhar!