UM DIA PERFEITO

Levantou cedinho,
Tomou um café amargo,
Colocou o vestido,
Cor de vinho,
Olhou para o marido,
Perdido em utopias,
Rendido à embriaguez,
E saiu para as sinuosidades,
Do (im)perfeito dia,
Não sabia para onde ia,
Sabia que qualquer lugar,
Era melhor do que o seu “doce lar”,
Do que o seu engasgo,
Seu estrago de vida,
Sabia que não ia voltar,
Não dessa vez,
Sentiu no sopro do vento,
Um sutil encantamento,
Um afã de liberdade,
Se viu de braços estendidos,
Na borda da profundeza,
Se lançou na correnteza,
E voou... serena,
Ave-mulher plena,
                        De felicidade.