MENSAGEM DE FIM DE ANO

Ninguém é mais crédulo do que o diabo.

Ninguém é mais crente na hora

da canção contemplativa.

(O canto que sai

da abadia macabra

é muito antigo

vem antes da queda

do homem sapiens,

outro ser funéreo).

Ninguém acredita também

em suas homenagens a Jesus

porque o coisa-ruim pensa todos os dias

no túmulo do Salvador

cercado por sapos sem cores

sapos básicos,

sem misturas.

O capeta tem uma leve impressão

da sua existência sinistra

como nós temos uma leve impressão do mundo.

Ele até conhece o benévolo

e tanto conhece que chegou ao áspero,

ao farpado,

ao grotesco,

mas não acredita na sua impotência

porque está sempre se admirando.

O diabo é a mosca hipnotizada

diante do espelho

e mesmo assim pergunta:

Por que nasci tão frágil

se as coisas falavam comigo?

Por que eu tive espinhas

na puberdade?

Por que a calvície vem das mães,

se minha humildade é enorme?

E também afirma:

Os pais são os culpados!

O perdão é um prato frio.

A economia é uma ciência

e nos casamos na igreja,

do mesmo modo,

o câncer nunca será apenas uma constelação.

DO meu livro: "O ÚLTIMO FOGUETE"

Paulo Fontenelle de Araujo
Enviado por Paulo Fontenelle de Araujo em 24/12/2016
Reeditado em 03/04/2018
Código do texto: T5862270
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.