MADRUGADA...
Tênue madrugada!
O coração do poeta
sugere sua amada!
E num despertar, surpresa,
em delírio, ela acorda...
Porque seu amado
usa de toda a sua autoridade,
adentra em seu quarto
e suga o que ela tem de melhor:
seu perfume esotérico, achocolatado...
Ela sabe como agradar o seu amado!
A ele,
ela lhe deu esse direito:
Transgredir todas as leis
e ir ao seu encontro!
Galgar rios,
construir pontes,
desobstruir canais
desrespeitar rivais e
roubar!(...)
Nisso ele é perito.
Detecta sem se fazer presente,
e quando está presente, assume, e ninguém percebe!
Roubar o que ela tem de melhor: (seu EU)
Ninguém faria isso com ela,
a não ser que ela quisesse.
Seu amado pode!
Pode porque ele sabe ser!
Chega a dar bandeira! Como?
Só os tolos não veem!
Obstaculiza tudo,
quando para as outras,
ele se desmancha em deleites,
para ela, é sempre frugal.
E a ele eu diria:
rouba-lhe o que ela tem de melhor.
O melhor dela... é ela,
inteira,
desprovida de maldade. (Trezentos e sessenta graus)
Às outras, ele galanteia...
A ela, ele pleiteia
o que nenhum outro consegue (seu EU)!!
CaminheirA
06/11/16