Ironia
Abra o teu baralho
Onde está à nona carta?
Eu mesma o embaralho
Onde esta a vigésima quarta?
Coragem te falta grisalho
E tuas mentiras sinceras
Foram promessas falsas?
Do que adianta mostrar a tua fera
Meu coração em tuas presas
Ano após ano em pedaços fizera
Chega de o teu falar por falar
Criou a fantasia para que?
A Cor dos olhos ira revelar?
E Eros libertará sua Psiquê
Várias palavras estão a queimar
E o que você escrevia
Foi um incidente?
Cansei da vida reticente
Não era o que queria?
Pois é, foi bem convincente.
(Janaina C. Fanderuff)