Arte, loucura e emancipação
O amor da vida de Van Gogh quebrou
um de seus quadros e
gritou "louco!" antes de desaparecer
da vida dele
Mas o que ela não sabia
era que
em cada pedaço dele
havia mais dela do que nela mesma
O ódio aos benditos quadros
era uma extensão do ódio ao que era ela.
Se há sempre loucura no amor,
por que os loucos não sabem amar?
Fotógrafos de conflito
deixam, explicitamente, a vida pela arte
Por que?
Por que existe quem os chame de loucos?
Você se martirizaria?
Todo artista, um mártir
por não encontrar ninguém que não
odeie sua loucura
Não precisa ser uma escolha
Benditos os que amam a loucura
Malditos os que amam a loucura
e odeiam os loucos
Histeria!
Numa crise histérica, a epifania
O amor como objeto
Como dizem aos seus amantes
"não que isso deva ser perdoado,
mas, me perdoe pelas vezes em que a arte mais me interessa do que você,
ainda te amo."
Bendito aquele que é o cais na tempestade
mas não prende o navio
"Eu tenho pena de você,
pois o navio um dia pode te destruir"
"Ser destruído por esse navio seria um prazer"
A poesia
custa
mesmo que leia e leia e leia
custa
mais do que parece
Caso seja um desolado
ou se sinta trocado pela arte
amaldiçoe o dia em que amou um artista
Caso reciprocidade
agradeça por ser o primeiro a quem ele vai
mostrar o que fez
mas não esqueça que a arte é a vida
e o amor é emancipação
Abrace a little boy e torça para não derreter
tristemente
Isso é mais óbvio que todas as coisas
não é histeria.
Porque chamam de loucura
por assim fica
Até quando o martírio é belo? É.
Na ditadura de Getúlio Vargas
Os comunistas, liderados por Prestes
Foram perseguidos, torturados
e mortos
após a insurreição.
Malditos adiabáticos.
No Ensino Médio, nada de nada importa
Se há sempre loucura no amor,
por que os loucos não sabem amar?
Sabem, amém.