IDEM - REALIDADES COMPLEXAS, SEM NEXO APARENTE
(2)
A babel veio e me levou pra dentro para o alto
e me plantou como árvore
em corredores - um porto de escadarias
e elevadores.
e tudo se resumiu
assim:
labirinto implícito
gente sem rumo explícito
projetado estive no mais alto dos altos edifícios
na cidade cinza
e de lá vi todos os perigos possíveis
virarem realidade
todos os erros inadmissíveis
em prática
a razão da vida esfacelada
sem sentido
tudo mostrou-se sem véus
como num louco
a lucidez me bateu no fundo
o coração disparou rumo ao precipício
perigo
você sabe
quando não há saída
deus as vezes vem na boca do homem descrente e sopra ruas e desenha portas de reza
e aí pode vir choro e falas estranhas
coisas medonhas e medos
até que amanheça e se você for forte
quem sabe a loucura desvaneça com o dia que brota
e você saia de leve pela mão de uma oração que te resgate