PSICOLOGIA X REALIDADE

Não quer se envolver com problemas alheios

Por ser profissional do ramo psicanalítico

Mesmo tendo visto o problema por dentro

Com seu olhar experto e atento

Desviou a lente

Saindo tão de repente

Daquele mesmo tempo e lugar

Só para não se envolver,

Apesar do alvorecer

Querer te dizer

Que tudo é nada no ar

E nada pode ser tudo

Nesse novo navegar

Que não chega a lugar algum,

Apenas marca um passo sombrio

Que aquele romance no rio

Era apenas sonho de duas crianças

Que tinham belas esperanças

Mas a reação foi fria e calculista

E o som da/na pista

Dava uma nova dimensão

De que a psicologia

Era apenas o embrião

De muitas desculpas esfarrapadas

Que atravessavam estradas

Daquele velho sertão!

Aires José Pereira
Enviado por Aires José Pereira em 30/09/2016
Código do texto: T5777293
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.