Desabafo do melro

Eu sou um mero,

Um mero pensador em desespero

Sem saber o que quero.

Odeio a Nero.

Talvez por inveja ou desprezo,

Ou apenas por ser mero.

Talvez porque ele teve o que quero.

Eu sou um mero,

Um mero melro

Que o que sente vai melrando

E o mais mero ser vai alegrando,

Mas ser melro não quero.

Talvez queira ser

Imperador como Nero,

Importante como Lutero,

E até poeta como Homero,

Mas só sou um mero melro.