O fogo em vida me arde a mente
O fogo em vida me arde a mente
O gelo firme me dá gastura
A alma esquenta, eu sou demente
Já congelado, sou alma impura.
Pro mal, assim, você me empurra
E se há de nascer qualquer semente
Minh'alma assim é amargura
Água solidifica, fogo se acende.
Alimenta de mal o que é descente
Já não se escapa a tal altura
Se há pouco eu era fruto ta mente
Agora é minh'alma quem me atura.
Me livro dos tormentos com tal fissura
De forma ilícita, mais que indescente
Se tu me engole por tal figura
Do corpo agora, alma se desprende.