ATO DE INFIDELIDADE

Guarde bem esta simples lição:

A fonte suprema de toda a criação humana

Não .. não promana da razão.

Construção de idéias e palavras postas ao efeito, somente.

E que por vezes engana, porque sempre diligente com o corpo e

mente,

Não escuta os reclames do coração.

Frutos não colherá dessa união.

É da observância da natureza e suas causas,

Fonte suprema de toda a beleza,

que motiva no espírito o verdadeiro impulso da criação,

Despertando a emoção e calando a voz da razão.

Daí, então, advém toda força e inspiração.

Reparem só nos loucos,

Que não são poucos.

Moradas que há muito já foram abandonadas pela razão.

Sempre se apresentam irriquietos e suspeitos,

Encerrando em seus trejeitos, toda ordem de emoção.

Quem ousaria negar-lhes a profícua insanidade,

Posta a serviço das belas artes, da música, da literatura, ...

De tal modo a comprometer, sem qualquer remorço ( é bem verdade)

Ou sentimento de desventura,

A lucidade das demais criaturas que sobram na arca da humanidade.

Veja, portanto, quão simples é a lição,

Ao alcance do aprendiz já na tenra idade,

Mas que também se manifesta na maturidade,

bastando para isso, sem abdicar da tua sanidade,

trair a comportada razão,

como num ato de infidelidade,

Tornando-se eterno amante da emoção.

luis roberto moreno
Enviado por luis roberto moreno em 12/07/2007
Reeditado em 12/07/2007
Código do texto: T562274