OZ
Não quero ficar louco,
tampouco quero ficar são;
prefiro perder a razão aos poucos
do que uma imediata internação...
O que é a loucura
senão ver a sombra na escuridão,
toda ela, inteira, pura,
sem o sol da sua exatidão?
Dar o nome trocado
e nunca acertar o exato,
comer papel picado
pensando ser picanha no prato...
Rir quando o outro chora,
chorar quando o outro ri;
esperar sem pensar na demora,
ficar lá fora pensando estar aqui...
Estar longe da pressão do amor,
nem saber o que ódio significa;
reconhecer o gosto da dor
quando a abelha pica...
Longe das convenções humanas
viver a própria verdade,
por mais que pareça insana
a adolescência da própria liberdade....