A Estupidez da Certeza
Faz-me verdade na hora do silêncio
Uma realidade por agora é loucura
A frustração não tem uma candura
É a cultura nascida do seu suplício.
Distorça a cerimônia dos métodos
Reforça a parcimônia do teu medo
A força é a ideologia em segredo
Sonho vira fato através deste êxodo.
O aprendizado surge do perseverar
Diante da epopéia contra a convicção
Pois a certeza estruge pela danação
Toda ideia humana pode prosperar.
Não há nada que proverá a riqueza
Que configure a ponderação trágica
Ou assegure uma explicação mágica
Perante uma falsa ideia de esperteza.