O Ataque da defesa
 
Realmente, socialmente se vive de aparências
As autenticidades que o digam
(tem que aparentar serem reais)
Não há espaço para loucuras
Exceto se nessa postura se detecte algo indolor e útil
Na compreensível praticidade atual
 
Os efeitos do que se fala tem sempre desdobramentos
Interpretações na escala do que ouvinte tem por dentro
Evidentemente há que se saber parte desse efeito que dá
Porém não haverá este ser capaz de acertar na mosca
Difícil conhecer tão bem
Para evitar coisas toscas
 
Geralmente há as defesas armadas até os dentes
Desde uma sutil malvadeza
A estouros insolentes
Os ingênuos que se cuidem
Porque pra manter a saúde
Nem o amor imuniza a gente