INSONIA

À noite te arrasta por uma madrugada sem sono

com pálpebras pesadas não consegues dormir.

O pensamento voa e a mente viaja por um mundo perdido

onde não há fantasias e nem sonhos que se concretizem

privando-te do êxtase do descanso

e Elevando teu espírito, aos céus de olheiras profundas

e bocejos constantes. No leito perfumado teu corpo sofre um espasmo hipnico,

se impulsiona de um lado para outro, tal como pêndulo de Newton

e tua cabeça não encontram espaços

dando-te a impressão que dentro dela há vários sinos a badalar

e este som que ressoa te deixa melancólico e assombrado

como se a madrugada em teu ser, fosse um carrasco impiedoso

pronto para te ceifar a vida.

Pela noite adentro o teu sono foi-se embora, sem se despedir,

te deixando embriagada(o) curtindo a ressaca da insônia,

junto ao amanhecer do dia.

Lois Antoni
Enviado por Lois Antoni em 12/02/2016
Reeditado em 13/02/2016
Código do texto: T5541588
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.