O PRIMATA

Longe.

O tremor de terra vem longe,

vem pela fresta matinal.

O tremor

arrasta sem epicentro

o seu contorno sísmico,

simiesco.

O tremor de terra caminha,

palmilha toda a falha geológica:

a cidade metrificada,

a imobilidade geral,

um sentimento de nulidade que permeia

o mundo sapiens sapiens.

O tremor quase pensante avança,

cavidade regular grunhindo

outra forma de existir

em estalo superior.

Vejam. Mais um membro articulado

destruindo corcovados de cimento súbito.

Não sobrará pedra em cima de pedra.

Nossa espécie agoniza

profundamente.

Repare,

este tremor

infecção otológica

dilatando-se

às cinco da manhã,

não é o simples adoecer

do teu corpo indefeso,

mas a percepção

do nosso próximo passo evolutivo,

o catalisador de precipícios,

o homem fenda.

Do livro: Borboletas noturnas não existem

Paulo Fontenelle de Araujo
Enviado por Paulo Fontenelle de Araujo em 12/02/2016
Código do texto: T5541428
Classificação de conteúdo: seguro