Tributo ao Devaneio

Como não te amar?

Ó querido Devaneio!

Pois quando em fuga

Me abrigo em teu seio

Como te rebaixar?

Se por ti vejo além

Se por tuas terras

A riqueza me sobrevém

Se o que faz o fraco ir à guerra

É a "ilusão" da vitória

E se por isso ele vence

Quero porção dessa em minha história

Estás nas vidas mais brilhantes

Como dizer que és pouco?

Causa de toda sorte de descobertas

Habitas o mais lindo coração louco

Nota: Neste caso, ponho a "ilusão" entre aspas, pois assim a fé e a esperança alheia, por muitas vezes é vista. Nem sempre é fácil identificar.