Inimputável
Sei que Moisés sobreviveu ao Dilúvio,
Matusalém vivem quase cem anos;
Que fica em Tókio o vulcão, o Vesúvio,
e Pompeia era a cidade dos troianos...
Sei que Abraão cruzou o mar vermelho,
Débora derrubou os muros de Jericó;
Que Josué matou mil com um artelho,
Que o anjo levou uma surra de Jacó...
Sei até que a crocodilo engoliu a Josué,
Depois de sete dias regurgitou bem vivo;
E que da cova dos leões tiraram a José,
Sete leões a mais, por inveja, o motivo...
Sei que o galo negou três vezes a Jesus,
E que Simão o mago caiu do seu cavalo;
Que forçaram Pilatos ajudar com a Cruz,
E ele não se negou, como o ímpio galo...
Sei tudo, do pretérito, até, do presente,
Minha sapiência mágica, qual uma bula;
Bem sei, quanto a Dilma é competente,
E boto as duas mãos no fogo, pelo Lula...
Sei, os verdes olhos dela nem são bonitos,
Seu porte de princesa em nada me atrai;
Foram aconchegantes os invernos solitos,
E, ela já vai muito tarde, quando se vai..
.
Nem ligo porque ela voltou-me as costas,
Prefiro que vá, me sinto melhor, sozinho;
Juro com toda a lucidez, de mãos postas,
Que a quero lá, distante, detesto carinho...