LENDA DA LAGOA ENCANTADA
lagoa dos barro encantada
Sussurros de provação
E agonia dos afogados
Encantamento ou bruxaria
Vento morno que assobia
Murmúrios de louvação
Treme a cortina de junco
E santa-fés dos banhados
Descortina a escorridão
As águas ficam aflitas
Oiga-lê the que coisa esquisita
E noite de assombração
Cumpre fado,maldição
Tropel de casco reboa
Rompe o espelho da lagoa
Entre meio os alagados
Silhuetas de fletes brancos
Galopam em disparada
No lombo da cavalhada
Rindo dando gargalhada
Sinistro gênios encantados
Num pavor de alma penada