O cálice do orgulho
 
O cálice de orgulho que hoje transborda,
Em teu coração, te faz rainha dos “teus súditos”,
Segues, navegando em um mundo deleito,
Tão, idôneo, tão perfeito...
Como uma vidraça transparente,
E, anjos frementes repousam aos teus pés!
Desperta, Intocável criatura!
Quanta insensatez, quanta loucura!

Norma Moura