SINTOMAS DA SOLIDÃO

Em matérias de lutas, sou um poliglota,

desconheço a palavra derrota,

de joelhos, nunca fiquei no chão.

De vitórias, minha vida se abarrota,

minha agenda, só lutas vencidas anota,

nunca pertencí a escravidão.

Mas de repente, toda minha força paraliza,

desde que conhecí essa poetisa,

sinto uma certa fraqueza no coração.

Taí, sentimento que me atemoriza,

pois parece que tudo me canaliza

para o desconhecido caminho, da ilusão.

Gostaria, que tudo ficasse como antes,

quando não conhecia, o mundo dos amantes,

quando não sabia, o que era uma paixão.

Passando por momentos alucinantes,

estou tendo pensamentos alarmantes,

ao sentir, os sintomas, da solidão.

Já esta avisando minha mente,

que essa luta sera bem diferente,

não usarei nenhuma arma, só um violão.

Ao invés de unhas e dentes,

de meus gritos tão valentes,

terei que cantar uma canção.

Deixarei de ser o indomável guerreiro,

para me tornar um dócil cancioneiro,

terei que rumar, para essa outra direção.

Espero não cair em nenhum atoleiro,

e que em sua vida seja o primeiro,

e que ela nunca me diga, não.

GIL DE OLIVE
Enviado por GIL DE OLIVE em 28/06/2007
Reeditado em 25/02/2009
Código do texto: T544440
Classificação de conteúdo: seguro