POEMA MODERNO VI
POEMA MODERNO VI
Energúmenos pensamentos me afligem
Como será o sexo dos anjos?
E suas eflúvias emanações que vêm dos ventres
Estapafúrdios pensamentos de arcanjos.
Será que saem os fluidos dos terrestres
Exalando um cheiro forte e extravagante
Ou somente cheiro de flores bem silvestres
Na esbórnia dos terrestres há de tudo.
Seres depilados ou bem cabeludos
Bazófia de quem vai mais vez ao templo
Embora não vá nenhuma vez aos montes mudos,
Pois nestes montes é que a emoção se encontra.
Onde podes ter um infarto agudo de aflição
Num gozo insano de quem vai com sede ao pote
Poderás parar o teu podre coração
Então, prefiro dizer que existem "anjas".
ANTONIO Tavares de Lima
08.09.2015