Lamentos


...E juntam-se, à fila dos tormentos,
Mais uma dezena de lamentos!
Choram pelo que supõe
Tenha sido o que nunca foi...

Choram lágrimas e dores
Por um rosto inexistente,
Um rosto de ator,
Um coração costurado
Com linha barata de pesca,
E pontos de falsa dor!

Choram pelos passos fantasmagóricos
Que nunca pisaram o chão,
Choram, quem sabe, até mesmo,
Porque amam a ilusão!

Desmancham-se em homenagens,
Lamentam-se por órfãos que não o são,
E que jamais chegaram a ser,
Imagens que foram furtadas
De outras almas reais,
Almas roubadas...





 



 
Ana Bailune
Enviado por Ana Bailune em 06/10/2015
Código do texto: T5406005
Classificação de conteúdo: seguro