Fervilhante

Inspira, respira, e transpira tantos poemas...

Que a vida se confunde e brilha, feito estrela,

Na escuridão da noite, pedra preciosa, gema;

Diamante sem ser lapidado, pedra bruta na tela.

Teia fina e forte, ouro sem ser de tolo, encanta...

Canta a noite, geme o mar quando bate nas pedras,

No ir e vir das ondas, sereia tonta, se rende e canta;

Chama, feito farol na noite, e com cuidado engendra.

Enlaça, na rede apanha, marca na pele quase santa,

Tatuagem que o tempo apaga, mas na alma grava;

Pio de coruja com fome, que mira, e presa espanta,

Poema fervilhando na noite, loucura que só se agrava.