Martírio

Parece que a Nasa achou água em Marte,

Que notícia mais feliz, nova alvissareira!

Basta canalizar um pouquinho e destarte,

Encheremos bem, a reserva da Cantareira...

O Haddad pintou de rubro muito asfalto,

Disse que priorizou os que usam pedais;

Estaria pensando nos amigos do Planalto,

Que se especializaram em pedaladas fiscais?

Ah, ouvi que agrediram à faca certo boneco,

Que estaria denunciando ao Pai da mentira;

Urge que cortem e acabem com o “Pixuleco”

Mas, não toquem no “Muso” que o inspira...

E em Brasília, está faltando o velho decoro,

Mesmo onde deveria habitar a dona justiça;

Parece que fatiaram o labor do Sérgio Moro,

Para que muitos possam participar da pizza...

Alguma coisa fez corar o vermelho planeta

Marte, Ares, como aludem ao deus da guerra;

De água salgada, lágrimas, soltando sua luneta,

Ruboriza e chora, por, envergonhado da Terra...