Decapitação
Decapitação.
Tantos nomes proclamados
Pelo mundo afora em vão,
Escondidos no conjuro
Do destino mal traçado,
E quantas vezes firmado
Caem todos mortos no chão.
Não foi bala de fuzil
Tão pouco metralhadora
Para matar o cristão,
Mas suas cabeças rolaram
Cortadas com facas cegas
Sem nenhuma explicação.
Vestidos com roupas negras
Capuz cobrindo o semblante,
Pro mundo não ver quem é;
Dizem que essa guerra é santa
Mas a covardia é tanta
Que abala até Maomé.