virginia woolf e o rio
o silêncio às margens
só o delicado e monstruoso som das águas
do rio para qualquer hora o mar
o que no fundo dele
queria virginia encontrar?
a lama da verdade?
a destruição de todas as máscaras do mundo?
a eterna paz?
a morte dos falsos valores?
pobre virginia em seu mergulho
rica no mergulho que foi sua vida
– mas eu queria saber
se aquilo que vimos no libreto é uma foto
uma precisa pintura ou uma fotomontagem:
virginia deitada em água
entre flores e folhas
sombria e iluminada.