Noite triste carnaval

EU,E MINHA FAMÍLIA, DE COSTUME,

VIAJAMOS PARA A CIDADE DE SANTOS

PARA GOZARMOS DO ENCANTO,

DA FESTA DO CARNAVAL;..

QUE FESTA; AMARGA E TRISTE,

AO LEMBRAR, SINTO DESGOSTO,

NA VIDA, SE, FUI UM LOUCO,

FOI NAQUELA NOITE, AFINAL.

MEU FILHO, AOS SEUS CINCO ANOS,

FUGINDO, SEM NINGUÉM VER,

QUANDO, FOMOS PERCEBER,

MINUTOS, JÁ SE PASSAVAM;..

SAÍMOS, QUASE LOUCOS, PELAS RUAS,

AOS SONS RUFANTES DOS TAMBORES

ENTRE OS FOLIÕES E MULTICORES,

A NOSSA DOR, DESFILAVA.

QUASE, UMA HORA DA MANHÃ,

RÁDIO PATRULHA, E DELEGACIA,

NÃO CONSTAVA REGISTRO, NAQUELE DIA,

QUE ENVOLVESSE QUALQUER CRIANÇA;..

EM DESESPERO, EM DESATINO,

PENSANDO, NO DIA AMANHECER,

SEM NOTÍCIA, E OQUE FAZER,

JÁ , PERDENDO A ESPERANÇA.

AUTOS-FALANTES, EMUDECERAM!..

O DIA IRRADIA A SUA AURORA,

DESPEDE-SE AS ESCOLAS, INDO EMBORA,

LEMBRANÇA TRISTE QUE, EM MIM NÃO SAI!..

ESVAZIAVA-SE A PASSARELA,

E, O ÚLTIMO BLOCO, JÁ PASSANDO!..

EU, VI, UM ÍNDIO CRIANÇA, BAILANDO!

ERGUENDO-ME A ESPADA: SOU EU, PAPAI.

AUTOR: VALMY MOURA COSTA

Valmy
Enviado por Valmy em 17/07/2015
Reeditado em 30/07/2015
Código do texto: T5313728
Classificação de conteúdo: seguro