O cerco

Ensinaram-me a ser coerente

A prever, planejar, medir palavras...

Durante toda a minha vida

Sou punido cada vez que erro

Pelos outros ou por mim, quando tomo consciência

Aquela do condicionamento

Algo está errado

...É que há uma força que me puxa pra fora do cerco

Cada um a nomeia como sabe

De acordo com suas experiências

...E eu aos trancos e solavancos

De tantas vontades

De tantos conceitos

Continuam me ensinando

Uns acham erro ser livre

Outros são errantes

Muitos chamam de irresponsabilidade à liberdade de errar

E os matam de fome e sede até que se enquadrem

Cobram com juros

É possível que eu esteja sim sendo impreciso agora

Essa imprecisão está fora do cerco

E eu já prevendo o preço