Mundo-Retrato
Um sorriso que se torna eterno
Em um ambiente de várias histórias,
Guardado por quem o considera terno,
No museu de suas memórias.
Costumava ser a interpretação
De cada ambiente fotografado,
Mas o mundo tomou-se, em restrição,
Um mero preenchedor de retratos.
Antes, eram fotos em função do mundo;
Hoje, é o mundo em função de fotos;
Havia ao observá-las sentimento profundo,
Hoje, há a distração para fugir do ócio;
Antes, voltávamos no tempo como num túnel;
Agora, o mundo em retratos é pseudofóssil.