AMBIVALÊNCIA
Parte de mim é alegria infantil
Outra parte é desilusão, sofridão
Parte de min é afeição e carinho
A outra parte é puro tesão
Parte de mim é admiração
A outra é inveja que nego a mim mesmo
Parte de mim é segurança de um valente
Outra parte é de um menino assustado
Parte de mim é solidariedade ao desconhecido
Outra parte é a indiferença percebida
Parte de mim é espinho ouriço
A outra é encanto de um beija-flor
Parte de mim é escuridão solidão
A outra é prazer em conhecer
Parte de mim é esconderijo e timidez
A outra é pura vaidade e exibição
Parte de mim é juventude saudável
A outra parte já é cansaço
Parte de mim é fé e esperança
Outra parte já é conflito interior
Ambivalência extrema bipolar
Parte de mim é casulo tímido
A outra é social face-book
Parte de mim é tormenta aflição
Parte de mim é libertária anarquista
Parte de mim é canção e poesia
Outra parte insanidade de poeta
Que a minha loucura seja perdoada
... e entendida ainda que pelos poetas
Porque metade de mim é amor
A outra metade também.
Se amar é loucura
Então viva a loucura
Por favor não quero cura
“Oh metade de mim
Oh metade amputada de mim”
Chico Buarque.