O JARDIM VIROU CEMITÉRIO
As flores estão mortas , jogaram veneno nesse jardim
mataram , margaridas , tulipas e jasmins
Aquele perfume sedutor se dissipou no ar
agora o cheiro que está a impregnar
e aquele perfume de flores mortas
dos vasos que ficam nos cemitérios
Existia tanta vida nesse jardim
tudo era colorido , tudo era florido
namorados se encontravam aqui
e nesse jardim , faziam suas juras de amor
assim como as borboletas
abelhas , canarinhos e o beija-flor
O jardim virou cemitério
as flores estão mortas
restaram apenas os espinhos
dizem que quem colocou esse veneno
foi um poeta jardineiro
ele perdeu sua amada rosa
sem seu amor de tanta beleza
ele se matou , e matou a mãe natureza
Dizem que aqui ele fez sua própria cova
dizem que ele está a sete palmos da terra
dizem que seu suicídio foi trágico
ele levou a rosa com ele
já que ela não poderia ser dele
ele matou essa flor
foi aquele coveiro quem me falou
que antes de virar esse cemitério
aqui era um jardim tão belo
Nereu Airto