Menina Lua: Eclipse
A noite chega e no céu, além das estrelas nuas,
Está nossa maior companhia, vestida de raios, a Lua.
Brilhando, refletindo o sol, dando-nos a certeza
De que podemos admirá-la à noite, pois grande é sua beleza.
Mas não é apenas no céu que há um corpo celeste vestido de raios.
Na terra há um, como menina, iluminando a noite dos apagados,
Mostrando que há beleza a ser admirada em gestos simplórios,
Como um sorriso, ou um humor por poucos notório.
Uma menina Lua que em seu eclipse lunar
Fica com medo e divaga sem parar
Sobre o futuro incerto, como o amanhã será?
Pergunta retórica, pois o futuro já veio a planejar.
Conhece suas fases, porém, adora quando há eclipse.
Repetir o mesmo ciclo a congela, impedindo-a que sinta, do sol, raios.
Então quando tudo escurece, reaprende como é iluminada sentir-se,
E volta às suas fases, esperando sair novamente de sua vida de ensaios.